Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск планирует создать крупнейший в мире аккумулятор

Tesla получила патент на создание самой крупной в мире системы литий-ионных аккумуляторов в Австралии. Об этом говорится в заявлении компании.

Tesla заключила соглашение с австралийским правительством и французским поставщиком источников возобновляемой энергии Neoen.

В сообщении компании сказано, что аккумулятор позволит обеспечить электроэнергией свыше 30 тысяч домов. Отмечается, что установка системы позволит избежать отключений электричества из-за штормов или землетрясений.

В пятницу, 7 июля, стороны провели встречу в австралийском городе Аделаида. Маск отметил, что компания готова принять на себя риски, связанные с работой аккумулятора.

«Эта система будет втрое мощнее, чем любая другая на земле», — сообщил Маск.

По информации Business Insider, аккумуляторы смогут обеспечить электричеством около 50 тысяч домов. Отвечая на вопрос о затратах на проект, Маск сказал, что они составят «$13 млн или больше».

Напомним, в марте Маск сообщил в Twitter, что готов за 100 дней построить в Австралии хранилище энергии. Он пообещал, что Tesla возьмет все расходы на себя, если проект сдадут позже срока. Такое предложение было связано с тем, что страна постоянно сталкивается с дефицитом электричества.