Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск показал, как будет выглядеть Model Y

Глава Tesla в ходе собрания акционеров показал, как будет выглядеть новый кроссовер Model Y. Об этом пишет Electrek.

В Tesla планируют построить автомобиль на новой платформе. Ранее компания рассчитывала создать внедорожник на базе платформы Model 3. В компании ожидают, что новая платформа будет готова к производству в конце 2019 или начале 2020 года. Издание отмечает, что Tesla обычно показывает дизайн автомобиля как минимум за год до начала продаж. Это позволяет компании открыть предзаказы на автомобиль.

В Electrek указывают, что линии автомобиля напоминают дизайн Model 3. Издание предположило, что у автомобиля может быть носовой обтекатель.

Маск ожидает, что новый автомобиль будет популярнее Model 3. Ранее в компании рассказывали, что планируют отказаться от прежней архитектуры аккумуляторов. Это позволит упростить процесс производства и уменьшить количество проводов. Все это приведет к автоматизации процесса производства Model Y.

В компании не раскрывают, когда будет представлен автомобиль.

Ранее Inc. сообщал, что в компании Илона Маска показали, как будут выглядеть подземные автобусы. Inc. передавал, что Илон Маск рассказал о сроках начала массового производства Model Y.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России