Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск получил первую премию от Tesla в $775 млн

Фото: Bloomberg / Contributor

Компания Tesla выплатила генеральному директору Илону Маску первое вознаграждение в размере $775 млн. Средняя рыночная стоимость Tesla сохранялась в среднем на уровне $100 млрд в течение полугода, благодаря чему компания превысила порог, необходимый для выплаты Маску первой премии.


Первый транш Илона Маска состоит из 1,7 млн акций Tesla и оценивается в $775 млн, исходя из рыночной стоимости акций на момент закрытия биржи в четверг, 28 мая, сообщает CNBC. Акции торговались по $805,81, цена опциона составила $350,02.

Компенсационный пакет Маска в Tesla включает 12 траншей, общая стоимость которых может составить $55 млрд в зависимости от капитализации компании. Если предприниматель сможет вырастить бизнес до стоимости в $650 млрд, то получит более 20 млн новых акций.

Первую часть премии Маск получил благодаря тому, что рыночная капитализация Tesla удерживалась в среднем на уровне $100 млрд на протяжении шести месяцев.

Согласно нормативному документу 2018 года с изложением условий выплат, Tesla также должна была получить за последние четыре квартала доход в размере $20 млрд или EBITDA в пределах $1,5 млрд, чтобы Маск получил вознаграждение.

По состоянию на 1 мая CEO принадлежат 18,5% акций Tesla стоимостью около $24 млрд, согласно FactSet. С учетом выплаты премии доля Маска выросла до 20,8%, что составляет 38,7 млн акций.

Акционер Tesla Ричард Торнетта заявил, что компания нарушила фидуциарные обязанности, выплатив Маску «чрезмерное» вознаграждение. Акционер подал судебный иск против предпринимателя и совета директоров.