Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск решил вырыть тоннель, чтобы избежать пробок


Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск рассказал о планах начать строить тоннель от собственного офиса до аэропорта Лос-Анджелеса. Об этом бизнесмен написал в своем Twitter.

«Небывалый прогресс по работе над тоннелем. Планирую начать рыть через месяц или около того», — рассказал Маск. Об этой идее бизнесмен сообщил еще в конце декабря прошлого года. До этого Маск не раз публично говорил о пользе подземных дорог и тоннелей.

Предприниматель пожаловался, что его очень раздражают скорость движения автомобилей и пробки в городе, поэтому он решил начать копать тоннели. Многие читатели соцсетей основателя SpaceX восприняли это заявление как шутку, однако позже он подтвердил свои намерения.

«То есть ты это серьезно? Прям серьезно-серьезно?», — поинтересовался один из подписчиков Twitter Маска. «Ага», — ответил бизнесмен. Другой читатель спросил, где пройдет тоннель Маска, на что тот ответил: «Начало будет у офиса SpaceX — на перекрестке бульвара Креншо и 105-й магистрали, в 5 минутах от аэропорта Лос-Анджелеса».

Mashable указывает, что, даже несмотря на серьезные намерения, воплотить план в жизнь будет очень сложно. Это связано с тем, что сам процесс прокладки тоннеля довольно длительный, а перед началом строительства требуется множество разрешений от властей. Кроме того, это «очень дорого», отмечает издание.
Фото на главной странице: flickr.com/teslaclubbe

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России