Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Ракеты, мосты и двигатели. Илон Маск рассказал, как научить школьников любить математику

Сначала мы не понимаем, зачем изучаем математику на школьных уроках, а спустя годы перестаем учиться новому на работе. Илон Маск знает, почему так происходит. О том, что нужно сделать, чтобы любовь к знаниям не пропала, он рассказал на одной из конференций.


Выступая в Вашингтоне на конференции, посвященной развитию МКС, Маск рассказал, почему школьникам и студентам бывает скучно на занятиях математикой. Глава Tesla и Space X считает, что им не хватает мотивации.


илон маск

основатель Tesla и SpaceX

«Вы просто пытаетесь разобраться в этом. Но почему вы это изучаете? Похоже, вы задаетесь вопросом: «Почему меня вообще просят решать эти странные задачи?» Наш мозг эволюционировал, чтобы отбрасывать информацию, которая, как ему кажется, не имеет значения».

По словам Маска, школы слишком мало делают для мотивации учеников. Для того чтобы школьникам стало интересно, необходимо посмотреть на проблему шире и обеспечить контекст. Почему нужно изучать математику? Потому что с ее помощью вы сможете создать ракету, построить мост или двигатель, говорит Маск.

Маск уже рассказывал о том, как ему удается справляться со стрессом и неудачами. «Я уверен, что существуют ответы получше, чем то, что я делаю. Я просто принимаю боль и убеждаюсь в том, что мне действительно важно то, что я делаю», — написал предприниматель в своем твиттере.

Если верить самому Маску, один из главных секретов успешного развития — чтение. О том, какие книги он рекомендует к прочтению, читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России