Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск собирается доказать, что у него были средства на выкуп Tesla в частную собственность

Илон Маск начинает выстраивать стратегию обороны в разгорающемся конфликте с Комиссией США по ценным бумагам (SEC). Регулятор обвинил главу Tesla в махинациях с ценными бумагами. Как передает телеканал CNBC, Маск намерен доказать, что его публикации в Twitter о выкупе компании в частную собственность имели под собой основания. Защита Маска опирается на два принципиальных момента.


По мнению бизнесмена, SEC неправа в том, что в качестве подтверждения источников финансировании сделки требует письменной договоренности, в которой была бы прописана конкретная сумма. Он настаивает, что незадолго до публикации скандальных твитов он достиг устного соглашения с Суверенным фондом Саудовской Аравии. Подобный формат достаточно распространен в бизнесе на Ближнем Востоке, добавляет Маск.

Как сообщается, Маск также намерен доказать, что у него были и другие потенциальные источники финансирования. В частности, он намекнул, что в качестве средств для выкупа Tesla он мог бы использовать свою долю в другом мультимиллиардном проекте — аэрокосмической корпорации SpaceX, которая строит ракеты для NASA.

В этом случае Комиссии будет сложно требовать от бизнесмена какого-либо подтверждения, поскольку речь идет о частном капитале. По мнению регулятора, публикации в Twitter без подтверждения источников финансирования привели к спекуляциям на рынке ценных бумаг, что по законодательству США расценивается как мошенничество.

SEC направила иск в федеральный суд Нью-Йорка в минувший четверг. Накануне стало известно, что стороны обсуждали варианты сделки, по условиям которой обвинение могло быть снято, если бы Маск уплатил штраф и отстранился от управления компанией минимум на два года. По сообщениям источников, Маск в последнюю минуту отказался от сделки, заявив, что тогда на его репутации останется пятно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews