Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск заявил, что твит, который обошелся ему в $20 млн, стоил того

Минувшей ночью глава Tesla Илон Маск активно переписывался с подписчикам в своем Twitter. Началось с того, что бизнесмен пожаловался на суровые порядки в социальной сети, отметив, что лайков в Twitter мало, а критика жестока. Позже отвечая на вопрос о скандальном твите, который обошелся ему в $20 млн штрафа SEC, заявил, что он стоил того.


Комментируя лирическое замечание о недостатке лайков в Twitter, один из пользователей спросил, какой рейтинг был у той записи, в которой Маск сообщал о намерении выкупить корпорацию Tesla в частную собственность. Именно эта публикация, напомним, стала поводом к разбирательству с Комиссией США по ценным бумагам, которая изначально обвинила бизнесмена в мошенничестве, однако затем ограничилась штрафом в $20 млн. Отвечая пользователю, Маск написал, что скандальный твит, стоил того.

Позже, вдоволь пообщавшись с подписчиками на тему порядков в Twitter, Маск между делом опубликовал информацию о введении поддержки автопилота для автомобилей Tesla и закончил твитом, в котором сообщил, что выйдет из социальной сети на пару дней.

По условиям договоренности с SEC, взамен на снятие обвинений в мошенничестве руководство Tesla должно было сформировать специальную комиссию, которая следила бы за поведением и высказываниями ее основателя и крупнейшего акционера в социальных сетях. Таким образом планировалось оградить компанию от распространения ложной или вводящей в заблуждение информации, которая могла бы привести к убыткам акционеров.

Любопытно, по случайному совпадению, именно сегодня стало известно, что ФБР начало новое расследование в отношении Tesla в связи с подозрениями о том, что компания могла вводить в заблуждение инвесторов, предоставляя им недостоверную информацию об объёмах производства электрокаров Tesla Model 3. О связи подозрений бюро с какими-то определенными публикациями Маска в Twitter не упоминается. Впрочем, информации по этому делу пока немного, и вскоре возможно общественности представят новые детали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews