Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илона Маска пригласили в Египет, чтобы доказать ему, что пирамиды построили не инопланетяне

Фото: iStock

Правительство Египта пригласило Илона Маска вживую посмотреть на великие пирамиды в Гизе, после того как генеральный директор Tesla заявил, что исторические достопримечательности создали инопланетяне. Маск написал в своем Twitter-аккаунте: «Очевидно, что пирамиды построили инопланетяне». Пост набрал более 500 тыс. лайков.


Министр международного взаимодействия Египта Рания аль-Машат пригласила Маска лично увидеть пирамиды и узнать их историю. Политик сообщила в Twitter: «Я с большим восхищением слежу за вашей работой. Я приглашаю вас и Space X изучить работы о том, как строились пирамиды, а также посмотреть на гробницы строителей пирамид. Господин Маск, мы ждём вас».

Позднее Маск опубликовал в Twitter ссылку на статью BBC, в которой подробно рассказывается о жизни древних строителей пирамид. По словам предпринимателя, материал даёт «разумное краткое изложение того, как это было сделано». Египетский археолог Захи Хавас назвал аргументы Маска «галлюцинацией».

«Я нашел гробницы строителей пирамид, и это доказывает всем, что строителями пирамид были египтяне и не рабы», — заявил Хавас. Пирамиды Гизы — единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Они стоят на высоте 137 м.

Идея создания пирамид инопланетянами входит в «теорию древних астронавтов», или палеоконтакт, согласно которой разумные инопланетные существа посещали Землю в доисторические времена. Часто гипотеза палеоконтакта подразумевает внеземное происхождение некоторых земных цивилизаций.