• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Именитые инвесторы Кремниевой долины создали биржу для убыточных компаний

Фото: iStock

Вскоре в США появится новая фондовая биржа: правительство одобрило заявку на долгосрочную фондовую биржу (LTSE), торговую платформу, поддерживаемую известными инвесторами Силиконовой долины, пишет Quartz.

В Кремниевой долине появилась биржа для долгосрочных вложений или Long-Term Stock Exchange (LTSE). Биржу уже зарегистрировала SEC.

LTSE начнёт сотрудничать с первыми клиентами уже в конце этого года. Сейчас представители биржи разрабатывают свои стандарты листинга.

Главной целью LTSE является защита стартапов от классических инвесторов, вроде инвестбанков с Wall Street, которые придерживаются политики давления на основателей в погоне за быстрыми деньгами и результатами. Одним из основных принципов биржи будет предоставление большего числа голосов тем инвесторам, которые дольше других вкладывают в компанию.

Автором идеи LTSE стал американский предприниматель Эрик Рис, автор книги «Бизнес с нуля», в которой он описал концепцию подобной биржи для технологических компаний.

В создание LTSE вложились такие именитые инвесторы, как фонд основателя PayPal Питера Тиля и Марк Андриссен, один из разработчиков веб-браузера Mosaic и сооснователь одного из крупнейших венчурных фондов Кремниевой долины Andreessen Horowitz.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России