Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование Inc. Russia: треть предпринимателей считают, что их бизнес не переживёт вторую волну пандемии

Фото: Westend61 / Getty Images

34% российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживёт вторую волну пандемии коронавируса, свидетельствуют результаты совместного исследования Inc. и агентства Omnibus.

Число новых случаев заражения коронавирусом в России продолжает расти. Сегодня впервые с июня выявили более 8 тыс. новых заболевших. В Европе, где количество заражений так же растет, говорят о начале второй волны и снова вводят карантинные ограничения.

И хотя мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сомневается, что в России будет вторая волна, а новые жёсткие ограничения не входят в планы руководства страны, предприниматели начали задумываться, сможет ли их бизнес пережить новую волну пандемии, которая может стать самой тяжёлой.

13% опрошенных Inc. предпринимателей уверены, что их бизнес вторую волну пандемии не переживёт, еще 21% ответили, что скорее не переживёт. В то же время большая часть участников исследования выразили уверенности в стойкости своего бизнеса: 25% считают, что их предприятие определённо переживёт вторую волну, а 41% считают это наиболее вероятным.

Скачайте картинку и опубликуйте в соцсети

В исследовании Inc. и агентства Omnibus участвовали 321 владелец малого и среднего бизнеса из 32 российских регионов. 62% из них — индивидуальные предприниматели, а 38% — представители ООО. 90% опрошенных руководят предприятиями, в которых на полную ставку работают до 15 сотрудников включительно, в предприятиях 10% респондентов работают от 16 до 100 человек. Большая часть опрошенных — мужчины (61%). Средний возраст респондента — 45 лет. Самому младшему участнику исследования исполнилось 24 года, самому старшему — 80.