• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индийский продуктовый стартап BigBasket привлек $150 млн

Фото: iStock

Индийская компания по продаже и доставке продуктов стала конкурентом Amazon и Walmart. Основной акционер BigBasket — китайский холдинг Alibaba.


BigBasket оценили в $1 млрд. Alibaba владеет контрольным пакетом акций компании — 30%. Платформа предлагает около 20 тыс. продуктов в более чем двух десятках городов. Компания потратит инвестиции на расширение центров холодного хранения и распределительных центров. Также BigBasket планирует установить около 3 тыс. автоматов с продуктами в жилых квартирах и офисах, рассказал TechCrunch основатель стартапа Випул Парех.

BigBasket привлек $150 млн на фоне расширения в Индии электронных коммерческих площадок Flipkart (77% компании принадлежит Walmart) и Amazon, сообщает издание. Сейчас Amazon Retail India присутствует в ста городах Индии. «Это очень большой рынок, и просто из-за его сложной природы вряд ли будет доминировать одна компания».

Индийский рынок ретейла, где работают более 882 компаний, оценивают в $900 млн. С 2014 года онлайн-ретейлеры поучаствовали более чем в 163 раундах финансирования и привлекли в общем $1,4 млрд, сообщает издание со ссылкой на аналитическую компанию Tracxn.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России