• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

inDriver запустил междугородние перевозки по Центральной России

Фото: iStock

Сервис вызова такси inDriver запустил междугородние перевозки для 50 городов центральной России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом Inc. сообщили в пресс-службе компании.


С 2015 года такой сервис доступен для Сибири и Дальнего Востока, где уже охватывает 170 городов и населенных пунктов.  С помощью модуля «Межгород», доступного в мобильном приложении, пользователи могут совершать поездки как внутри своего региона, так и в соседние области, а также Казахстан.

В Москве к сервису подключено более 3300 водителей, в Санкт-Петербурге — более 1500. Отбор строже, чем при поездках внутри города, уточнил представитель сервиса. Водители проходят полную проверку документов и должны обладать стажем от 3 лет для прав категории В и от 5 лет для прав категории D, а также лицензией либо уведомлением об осуществлении междугородних пассажирских перевозок в данной категории.

За первые недели тестового периода в Центральной России более десятка городов в Московской области в радиусе 60 км от столицы были доступны в inDriver в городском модуле. В настоящее время сервис междугородних поездок inDriver доступен бесплатно как для пассажиров, так и для водителей. Средняя стоимость поездки от Санкт-Петербурга в Москву составляет 1500 рублей. 

Рынок карпулинга в России, представлен сегодня преимущественно BlaBlaCar. Руководитель сервиса в России Ирина Рейдер сообщила «Коммерсанту», что профессиональных водителей в сервисе нет и они не получают прибыль, а лишь частично компенсируют расход. В этом, по ее словам, принципиальное отличие BlaBlaCar от inDriver.

Возможность заказа междугородных поездок есть и у сервисов ГК «Везет» (бренды «Сатурн», Red Taxi, «Рутакси», «Везет» и «Лидер»), сообщила газете представитель группы Зоя Австрийская. Однако, услугой пользуются стабильно только в радиусе 30 км от крупного города. В данном случае, стоит учитывать отсутствие единых правил перевозки пассажиров и достаточно высокую стоимость проезда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России