• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Назван самый распространенный и небезопасный пароль

Фото: iStock

Компания Avira, специалисты которой профессионально занимаются кибербезопасностью, рассказали о самом небезопасном, но часто используемом пароле. Интересно, что им оказался не типичный 123456 или qwerty.


Несмотря на огромное количество новостных заметок о взломах и важности кибербезопасности, большинство пользователей продолжают использовать простые и часто повторяющиеся пароли вроде набора чисел от 1 до 6 или admin. Количество людей, которые пользуются такими паролями, остается очень высоким.

Однако существует и другой, не менее «опасный» пароль. Вернее, его отсутствие. Специалисты Avira выяснили, что часто пользователи оставляют поле пароля и логина пустым, просто проставляя несколько пробелов. Не все современные системы авторизации позволяют создавать учетные записи с такими параметрами, но многие все еще не требуют от своих пользователей сложных числовых и буквенных комбинаций.

В прошлом году Bitsonline и ряд других изданий рассказывали о том, как студент из Индии получил доступ к спутнику телевещания Google TV, залогинившись через административную страницу компании. Для входа он не использовал ни логина, ни пароля, оставив поля пустыми. 

Специалисты предупреждают, что для обеспечения сохранности данных, необходимо не просто генерировать сложные пароли, но и следить за тем, чтобы они не повторялись. Например, лучше не использовать один и тот же пароль и для входа в e-mail, и для авторизации в соцсетях.

Ранее Inc. рассказывал, что только 10% россиян придумывают сложные пароли для своих учетных записей. Больше половины (55%) россиян используют одинаковые пароли для разных аккаунтов. О том, что это опасно, знает почти каждый — 94% опрошенных. Треть (29%) меняют пароли только после взлома, а 19% не делают этого никогда.