Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Intel планирует купить израильский стартап Moovit за $1 млрд

Фото: iStock

Intel ведет переговоры о покупке израильского стартапа Moovit, который использует ИИ и аналитику больших данных, чтобы отлеживать работу общественного транспорта и планировать маршруты в реальном времени. Сумма сделки составит около $1 млрд, пишет TechCrunch.


Обновление: Intel официально объявила о покупке Moovit. Сумма сделки составила примерно $900 млн.

Стартап Moovit, в который Intel инвестировал уже $50 млн, станет частью израильского автомобильного хаба компании и будет связан с Mobileye, разработчиком технологий для беспилотных автомобилей. В марте 2017 года Intel объявила о покупке Mobileye за $15 млрд.

Кроме Intel в число инвесторов Moovit входят BMW, Sound Ventures, Sequoia Israel, LVMH и фонд Vaizra Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили. По информации Haaretz, Vaizra владеет 7% Moovit. Если сумма сделки составит $1 млрд, Vaizra заработает около $70 млн.

Приложением Moovit пользуются 800 млн пассажиров в 102 странах мира. Оно было запущено Эрезом в феврале 2012 года вместе с Роем Биком и Яроном Эвроном. С момента основания в 2011 году, компания привлекла капитал в размере $140 млн, а во время последнего раунда в 2018 году ее оценивали в $550 млн.