Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Intel выкупит разработчика технологий для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд


Компания Intel за $15,3 млрд купит израильскую компанию MobilEye, производящую оборудование для беспилотных автомобилей. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.





Intel приобретет 100% акций MobilEye. Это позволит компании занять лидирующие позиции на рынке оборудования для беспилотников, отмечают в Intel. Сделка также ускорит процесс внедрения инноваций в автопром.

Сделка станет крупнейшим поглощением на технологическом рынке Израиля, отмечает TechCrunch. По данным собственного источника издания, Intel может открыть в Израиле еще один научнно-исследовательский центр с фокусом на автомобильную промышленность. 

Рынок данных для автопроизводителей, а также услуг и систем управления автомобилем достигнет объема в $70 млрд к 2030 году, прогнозируют в Intel. 

Компания MobilEye была основана в 1999 году. Она занимается оборудованием для распознавания окружения автомобиля. В 2017 году Intel уже заключила соглашение с BMW и MobilEye о развитии собственного направления беспилотных машин.

MobilEye ранее занималась поставками систем для автопилота Tesla. В июле 2016 года израильская компания сообщила об ограничении сотрудничества с компанией Илона Маска по поддержке процессоров, установленных в электромобилях Tesla. Компания объяснила это опасениями о росте репутационных рисков.

Ранее Inc. рассказывал о борьбе Tesla с промышленным шпионажем.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России