Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Интернет впервые обогнал ТВ по объему рекламы в России

Фото: iStock

Интернет впервые стал лидером по объему рекламы в России. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).


За первую половину 2018 года российский рынок рекламы вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года: его объем составил 219 млрд рублей. За этот период объем интернет-рекламы увеличился на 21%, до 90,5-91,5 млрд рублей. Объем ТВ-рекламы вырос на 13%, до 90-91 млрд рублей.


сергей веселов

сопредседатель Комиссии экспертов АКАР

«Интернет впервые стал лидером, немного опередив ТВ-сегмент по объему рекламы. Это событие было вполне ожидаемым и прогнозируемым, учитывая динамику ТВ (13%) и интернета (21%). При этом позиции эти двух медиа сегментов достаточно близки — каждый из них на рекламном рынке имеет долю несколько больше 41%».

При этом лучшую динамику показали нишевые телеканалы: за полгода объем рекламы на них вырос на 46%. Веселов отмечает, что основным драйвером стало применение новых технологий при продаже рекламы, и новых технологий в измерении аудитории. 

Объем радио-рекламы в период января по июль вырос на 2%, до 7,5-7,7 млрд рублей. Единственным сегментом, показавшим снижение, стала реклама в прессе — ее объемы снизились на 9%, до 8,9-9,1 млрд рублей. Объем рекламы в газетах снизился на 11%, до 3,7-3,8 млрд рублей, а в журналах — на 8%, до 5,2-5,3 млрд рублей. 

В июне «Яндекс» разрешил владельцам сайтов анализировать эффективность рекламы. Чтобы воспользоваться отчетом, владельцу сайта необходимо указать номер счетчика «Яндекс.Метрики» в партнерском кабинете РСЯ. Отчеты позволяют проанализировать показы, доходность и среднюю выручку на пользователя на основе статистики посещений сайта в «Метрике».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews