• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Клименко рассказал, когда Роскомнадзор сможет заблокировать Telegram

Герман Клименко. Скриншот видеоинтервью на YouTube-канале «Заметки предпринимателя»

Бывший советник по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью YouTube-каналу «Заметки предпринимателя» рассказал о работе на госслужбе и регулировании в российской интернет-отрасли. В ходе интервью Клименко заявил, при каких условиях Роскомназор сможет заблокировать Telegram в России.


Клименко заявил, что сохранение работоспособности мессенджера Telegram не означает, что Роскомнадзор плохо работал. Работа Telegram научила государство тому, что с цифровой экономикой не получается работать как обычно. По мнению Клименко, как только Роскомнадзору разрешат писать собственное программное обеспечение и самостоятельно выстраивать протокол борьбы, мессенджер Telegram перестанет существовать.

По мнению Клименко, у государства нет задачи, чтобы жители России остались без доступа к сайтам. Напротив, власти будут помогать интернет-отрасли, считает Клименко. А из-за того, что представители отрасли не могут консолидированно сформулировать, как им надо помогать, государство будет помогать интернету так, как оно может.

Бывший советник президента заявил, что он три года предлагал «Яндексу», Rambler и Mail.Ru Group создать собственный вариант закона о больших данных, однако представители компаний отказывались, предлагая подождать, когда законы придумают парламентарии, а затем пожаловаться на невозможность их исполнить. Клименко добавил, что представители интернет отрасли не имеют отношения к 58 законопроектам о развитии цифровой экономики, внесенным в Госдуму, отмечает vc.ru.

По словам Клименко, в самом начале работы в качестве советника президента один высокопоставленный чиновник предложил ему ничего не делать на своем посту, а в качестве задачи предложил Клименко ездить в командировки и озвучивать «какие-то тексты» журналистам. В обмен на лояльность советнику предлагали решать собственные вопросы. Клименко заявил, что он не хотел просто удерживать власть. «Сразу было понятно, что меня будут бить и свои, и чужие», — заявил экс-советник президента.

В декабре прошлого года Клименко ушел с поста главы Института развития интернета (ИРИ) и стал председателем наблюдательного совета Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.

В середине июня президент России Владимир Путин освободил Германа Клименко от должности советника по вопросам развития интернета. Стаж работы создателя Liveinternet в администрации президента составил 2,5 года. После отставки Клименко заявил, что планирует заняться проектами в сфере цифровой медицины.

В конце марта Клименко предупредил о технической возможности блокировки Telegram в России, а в мае занимавший пост советника президента по интернету Клименко предупредил о возможном ограничении работы Microsoft в России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса