• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Клименко предупредил о технической возможности блокировки Telegram

Герман Клименко

Советник президента по вопросам развития интеренета Герман Клименко в кулуарах конгресса Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) сообщил о технической возможности заблокировать мессенджер Telegram в России. Об этом пишет агентство РИА Новости.


Несмотря на существование технической возможности заблокировать мессенджер, вопрос о блокировке должен решать Роскомнадзор, отметил Клименко.


Герман Клименко

советник президента по вопросам развития интернета

«Мы переживаем очень за Telegram. Технически можно заблокировать, технически можно всё. Китай же справился. … Техника в этом плане всё позволяет, а дальше — желание Роскомнадзора».

20 марта Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона и заявил, что мессенджеру необходимо предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Мессенджеру дали 15 дней на то, чтобы предоставить ключи силовикам.

На следующий день после предупреждения Роскомнадзора Telegram оспорил в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) штраф за отказ выдать данные ФСБ. В Telegram считают, что привлечение компании к административной ответственности нарушает ее право на свободное распространение информации без вмешательства властей и независимо от государственных границ.

В октябре суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей из-за отказа мессенджера передать данные ФСБ, которые требовались для расшифровки сообщений пользователей. ФСБ в июле направила запрос в лондонский офис Telegram, но представители мессенджера не ответили на запрос. Мессенджер обжаловал штраф, но суд отказался отменять его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!