Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Invest AG купит долю в производителе батончиков Bite

Грядущую сделку анонсировала владелица компании «Биофудлаб» (производитель батончиков Bite) Елена Шифрина, и представитель Invest AG. Стороны не стали раскрывать объем инвестиций, однако источник, близкий к сделке, рассказал, что речь идет о нескольких миллионах долларов, пишут «Ведомости».

Идею полезных батончиков из сухофруктов Елена Шифрина подсмотрела в Массачусетском технологическом институте, куда предпринимательница ездила на стажировку. До сегодняшнего дня она развивала проект за счет личных вложений. На запуск компании ушло 10 млн рублей первоначальных инвестиций.

Сегодня в приоритете для «Биофудлаба» находится развитие дистрибуции в регионах и за рубежом. В последнее время компания активно наращивает продажи. Чтобы начать экспансию на новые рынки и расширить линейку продуктов «Биофудлаб» нужны деньги. Сделку с Invest AG компания планирует закрыть до конца года. Инвестору достанется миноритарный пакет.

Уже в 2018 году Bite представит покупателям 30 новых продуктов, пообещала Шифрина. Invest AG раньше работал с проектами в сфере питания. Вместе с Millhouse Абрамовича компания владеет 36,9% «Азбуки вкуса».

Сегодня сегмент здоровей еды и снеков растет быстрыми темпами, в среднем на 10-20% в год. Отчасти это последствие глобального тренда на здоровое питание и отказ от сахара. По словам представителей X5 Retail Group в супермаркетах «Перекресток» продажи злаковых, фруктовых и протеиновых батончиков за год увеличились на 60%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России