• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Компания выходца из Белоруссии IAM Robotics привлекла $20 млн на производство автономного робота для складов

Робот Swift. Скриншот видео на YouTube-канале IAM Robotics

Стартап IAM Robotics, основанный в Питтсбурге выходцем из Белоруссии Владимиром Альтманом и Томом Галлуззо, привлек $20 млн инвестиций. Деньги направят на развитие автономного складского робота Swift, говорится в сообщении компании.


Чтобы ускорить производство робота, компания направит средства от фонда KCK на расширение отдела продаж, маркетинг и доставку.

В IAM Robotics создали робота Swift высотой 1,88 м и оборудовали его системой обнаружения препятствий в визуальном поле 60 градусов и мощной колесной базой. Устройство способно передвигаться по проходам между стеллажами и перемещать объекты, не уступая по скорости человеку. Время работы на одном заряде аккумулятора — 10 часов.

Разработчики заявляют, что робот способен работать как в одиночку, так и взаимодействуя с другими устройствами. Видеть объекты устройству позволяют алгоритмы компьютерного зрения. По данным IAM Robotics, Swift способен перемещать объекты массой до 6,8 кг на полки высотой до 2,1 м.


Джоэль Рид

генеральный директор и президент IAM Robotics

«Только в США потребители тратят 40 млрд часов на то, чтобы взять товар с полок магазинов. Эта работа перемещается на склады по мере того, как увеличивается число покупок онлайн. Уже сейчас компаниям не хватает рабочей силы. Ответ заключается в том, чтобы дать организациям инструмент, который увеличивает производительность персонала, повышает удовлетворение от работы и поддерживает гибкость технологических операций».

Компанию IAM Robotics в 2012 году основали Владимир Альтман и Том Галлуззо, которые до этого работали в Национальном инженерном центре робототехники Университета Карнеги-Меллона.

Альтман и Галлуззо разрабатывали системы для Harris Corporation (американский оборонный подрядчик, который производит телекоммуникационное оборудование и предоставляет ИТ-услуги) и производителя авиационной и космической техники Boeing.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России