Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Дорси пока останется главой Twitter. Но может уйти к концу года

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Хедж-фонд Elliott Management, владеющий долей в Twitter, пока не смог убрать Джека Дорси с поста гендиректора компании. Однако он получил инструменты, которые помогут ему это сделать уже до конца года, пишет Vox.


Elliott Management и Twitter заключили соглашение, по которому Дорси пока остается на посту гендиректора. Однако компания согласилась выполнить ряд условий, которые выдвинул инвестор:

  • Исполнительный директор Elliott Management Джесси Кон, главный сторонник смещения Дорси, получит место в совете директоров Twitter.
  • В новом совете директоров Кон будет заседать в специальном комитете, который будет оценивать результаты деятельности Дорси и обсуждать «план по замене генерального директора с самим генеральным директором». Комитет примет решение о судьбе нынешнего СЕО до конца года.
  • В соглашении с Elliott Management Twitter также пообещал увеличить свою пользовательскую базу на 20 % до конца 2020 года и показать рост объемов рекламы на своей площадке.

В начале марта хедж-фонд Elliott Management купил акций Twitter примерно на $1 млрд. Получив такую крупную долю, инвестор решил сместить сооснователя Twitter Дорси с поста СЕО.

В Elliott Management уверены, что нынешний гендиректор не уделяет должного внимания управлению компанией, разрываясь между соцсетью и созданной им платформой электронных платежей Square. От этого страдают показатели Twitter: с 2015 года, когда Дорси вновь возглавил компанию, ее акции подешевели на 6,2%.

Это не первый случай, когда Elliott Management вмешивается в управление компаний после того, как купил в них значительную долю. Так уже было в случаях с AT&T, EBay, Marathon Petroleum, Pernod Ricard и в принадлежащем SoftBank инвестиционном фонде Vision Fund.