Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвестор Уоррен Баффетт за один день потерял более $4 млрд

Фото: Bloomberg / Contributor

Американский холдинг Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта потерял $4,3 млрд после обвала акций продовольственного концерна Kraft Heinz, одного из ее крупнейших активов.


Обвал произошел на фоне слабой отчетности, квартальных убытков, новостей о сокращении дивидендов и недовольство регулятора, сообщает CNBC. Чистый убыток компании в четвертом квартале составил более $25 млрд, при этом операционная прибыль компании выросла. Но акции компании все равно рухнули на 27%.

Kraft Heinz — шестой по величине актив Баффета после Apple, нескольких банков и Coca-Cola. Продовольственная компания является пятой по величине в мире, в основном производит приправы, соусы, сыры, мясопродукты и детское питание.

Общее состояние 88-летнего Уоррена Баффета оценивается в $84,5 млрд.

Несколько недель назад Inc. рассказывал любопытную историю владельца группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернара Арно, который за сутки, напротив, разбогател на $4,3 млрд. Его состояние увеличилось на фоне роста котировок LVMH после обнародования годового финансового отчета. Акции компании выросли на 6,9%, до €279 за бумагу, что стало самым высоким показателем с 2016 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews