Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Инвесторам разрешат вкладывать средства в криптовалюте

Рабочая группа при Госдуме обсуждает закон об инвестициях в криптовалюте. Поправки в гражданское законодательство, предлагаемые Межведомственной рабочей группой по оценкам рисков оборота криптовалюты, позволят проводить ICO в России, пишут «Ведомости».

ICO, или сбор инвестиций с помощью криптовалют, позволяет компаниям привлекать электронные деньги. Только за последний год в мире состоялось порядка 150 ICO на сумму около $500 млн, при этом закона, который регулирует процедуру ICO, не существует ни в одной стране мира. Есть лишь отдельные государства, которые разрешают инвестиции в криптовалюте.

Несмотря на то что ICO может стать важным источником привлечения средств, компании должны остерегаться мошенничества, отмечают эксперты. По их словам, важно не облагать криптовалюту НДС, поскольку подобный шаг уведет часть рынка в другие страны.

Легализация криптовалюты в России может помочь крупным компаниям и небольшим бизнесам, которые нуждаются в инвестициях, подчеркивают игроки рынка. Если закон будет допускать минимальные затраты и расходы на транзакции криптовалют в России, этот шаг станет трамплином для взлета российской экономики.

Ранее Inc. сообщал, что технологичесике стартапы подняли на ICO $1,3 млрд за 6 месяцев. По данным компании Autonomous, в скором времени подобное привлечение средств составит конкуренцию банковскому кредитованию и инвестициям от венчурных фондов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России