• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы подали в суд на Lyft после IPO

Фото: IStock

Инвесторы обвиняют Lyft в том, что компания завысила стоимость акций при проведении первичного размещения, сообщает Bloomberg. Это привело к резкому снижению цены на акции.


17 апреля в Сан-Франциско инвесторы подали 2 отдельных иска на должностных лиц и страховщиков компании-перевозчика Lyft. Они утверждают, что Lyft преувеличила свою долю на рынке США в проспекте IPO, указав, что она составляет 39%, а также компания не проинформировала их о намерении отозвать несколько тыс. электровелосипедов, которые также сдаются в аренду Lyft.

Lyft вышла на IPO 28 марта 2019 года, цена акции при размещении составила $72. За прошедшие 3 недели стоимость акций компании снизилась на 17%, до $59,5.

Uber, главный конкурент компании, также подал заявку на проведение IPO, при этом обозначив стоимость акций ниже оценочной. Эксперты связывают это с неудачным опытом Lyft. Торги планируют начать в мае на Нью-Йоркской бирже.

Lyft работает более чем в 300 городах США и Канады. Выручка за 2018 год составляет $2,2 млрд, чистый убыток — $911,3 млн, говорится в документах. За 2018 год пользователи Lyft заказали более 1 млрд поездок на $8,1 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews