Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инженер Amazon использовал ИИ, чтобы помешать своей кошке приносить домой мертвых животных

Фото: IStock

Вот уже некоторое время домашний питомец инженера компании Amazon Бена Хамма, кошка по имени «Метрика», приносила домой мертвую добычу посреди ночи и будила хозяина, чтобы с гордостью её продемонстрировать. Тогда инженер решил создать хитрое устройство для борьбы с инстинктами убийства у своей кошки, задействовав в борьбе ИИ и робототехнику.


Хамм подключил лючок для кота в двери дома к камере DeepLens от Amazon с поддержкой ИИ и системе блокировки на базе бюджетного компьютера Arduino. Камера была запрограммирована с помощью алгоритмов, прописанных самим Хаммом, и смогла самостоятельно определять следующие факторы: приходила ли кошка домой или нет, и была ли у него добыча во рту. Если бы ответ был «да», лючок кошки блокировался на 15 минут, и хозяин получал уведомление о произошедшем. Также система автоматически отправляет пожертвование после каждого такого случая Национальному Одубонскому Обществу, защищающему птиц, которых любят убивать кошки.

Фото: снимок экрана из презентации Хамма

Видео с презентацией возможностей камеры и рассказом о ситуации, Бен Хамм представил общественности с помощью Ignite Seattle — некоммерческой организации, которая проводит мероприятия в жанре коротких повествований с рассказами людей о инновациях, которые они изобрели, и своем жизненном опыте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews