Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инженеры разработали робота-летучую мышь

Bat Bot, судя по видеозаписи, способен имитировать способ полета летучих мышей, в том числе парить и пикировать. Размах крыльев робота составляет около 50 сантиметров, а вес — около 93 граммов. Создатели полагают, что он сможет в будущем заменить беспилотники.

Издание поясняет, что большинство существующих летающих роботов имитируют полет птиц или насекомых. Имитировать же полет летучих мышей значительно сложнее из-за особой морфологии их крыльев: в их полете участвует около 40 суставов в крыльях. Кром того, у летучих мышей очень изменчивый характер полета, благодаря которому по маневренности они превосходят и птиц, и насекомых.

Разработчики поясняют, что их Bat Bot намного безопаснее квадрокоптеров, при этом умеет выполнять гораздо более сложные операции. В отличие от беспилотника, он также не получает повреждений в случае столкновения с препятствиями. Робота планируется использовать при изучении полуразрушенных зданий, промышленных завалов, пещер и подземных катакомб.