Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Юрий Дудь впервые вошел в рейтинг звезд Forbes

Главный редактор спортивного портала Sports.ru и ведущий YouTube-канала «вДудь» Юрий Дудь впервые оказался в рейтинге звезд журнала Forbes. В списке новичков Дудь стал единственным представителем не из спортивной отрасли.


За прошедший год Дудь подписал рекламные контракты с десятками предприятий, среди которых — Альфа-банк. А за 12 месяцев с июня 2017 года аудитория шоу «вДудь» подскочила с 1 млн до 3,27 млн человек. Количество просмотров превысило 300 млн. Доходы Юрия Дудя журнал оценивает в $900 тыс. В общем рейтинге звезд шоу-бизнеса и спорта Дудь занимает 50-е место.

По оценкам Forbes, к лету этого года стоимость интеграции бренда в YouTube-программу стоила в среднем 1,5–2 млн рублей. Однако многие контракты заключались еще 2017 году, когда рекламные расценки были ниже, а сами документы подписывали на длительный срок. С июня прошлого года Дудь принял участие в промо Альфа-банка, Head & Shoulders, Hyundai, Veon и Adidas.

Новыми участниками рейтинга знаменитостей Forbes также стали хоккеисты Евгений Кузнецов и Никита Кучеров, футболисты Федор Смолов и Артем Дзюба. Кроме того, в рейтинг вошли Татьяна Навка и боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов.

Общий рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта возглавил хоккеист Александр Овечкин, чьи доходы журнал оценивает в $14,5 млн. На втором месте — музыкант Сергей Шнуров ($13,9 млн). Топ-3 замыкает Филипп Киркоров с результатом в $8,9 млн.

Весной 2018 года Юрий Дудь прокомментировал информацию о доходе своего шоу на YouTube. Тогда Дудь заявил, что доход от «вДудя» не превышает 5 млн рублей в месяц. Главный редактор Sports.Ru также опроверг информацию о стоимости рекламного размещения в шоу, которую опубликовало Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ). В апреле в РИАБ сообщали, что размещение в выпуске шоу обойдется рекламодателю в 1,2 млн рублей.

В декабре медиахолдинг РБК назвал Юрия Дудя стартапером года. Кроме того, в прошлом году Дудь победил в премии «Человек года 2017» по версии GQ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews