• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IP-адрес и смена имени. Какие данные пользователей «ВКонтакте» раскрывает властям

Социальная сеть «ВКонтакте» перечислила типы данных пользователей, которые она выдает властям без решения суда. Помимо номера телефона и адреса электронной почты, используемых в качестве логина, правоохранительные органы могут также получить информацию об IP-адресах, дате смены имени аккаунта, а также историю паролей, пишет РБК.


IP-адреса в первую очередь интересны властям в привязке к контенту в момент публикации. Их же запрашивают, чтобы установить, откуда производилась последнее посещение, смена пароля или имени. Как отмечает издание, соцсеть также выдает историю блокировок страницы пользователя и его обращений в службу поддержки.


«ВКонтакте»

Цитата по РБК

«Законы Российской Федерации дают судам и правоохранительным органам полномочия запрашивать определенные сведения о российских пользователях на разных этапах — при оперативно-розыскной деятельности, в рамках доследственной проверки, на стадии предварительного расследования и в процессе судебного разбирательства».

При этом «ВКонтакте» отметила, что личные сообщения остаются закрытыми до решения суда, поскольку, право на тайну переписки гарантирует ст. 23 Конституции, цитирует РБК сообщение соцсети.  «ВКонтакте» подчеркнула, что не получает от властей данных о причинах запроса, а потому не может передать эту информацию пользователю, на чье имя был подан запрос.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России