• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» лишила пользователей права удалять информацию о себе (но вернулась к прежним правилам из-за негативной трактовки)

Фото: iStock

Социальная сеть «Вконтакте» изменила в правилах пользования фразу о том, что удаление персональной страницы автоматически уничтожает всю размещенную на ней информацию. Об этом сообщили в «Би-би-си». Представители соцсети заявили, что нововведения носят технический характер. Однако затем соцсеть вернула в правила прежнюю формулировку.


По информации издания, правила обновили 3 сентября. Так, в пункте правил 8.7 теперь сообщается, что удаление страницы пользователя приведет к удалению данных пользователя и всей информации на странице, за исключением данных, которые соцсеть должна хранить в рамках российского законодательства. Ранее формулировка пункта 8.7 гарантировала пользователю автоматическое удаление информации, размещенной на странице, после удалении аккаунта.

В пресс-службе социальной сети заявили, что существенных изменений для пользователей не произошло. Представитель «ВКонтакте» сообщил, что изменения носят технический характер.

UPD: Представители «ВКонтакте» сообщили, что социальная сеть вернулась к предыдущей формулировке правил в пункте 8.7. «Поскольку технические правки вызвали интерес и повлекли за собой негативную трактовку, мы вернули предыдущую формулировку», — сообщил Inc. представитель соцсети.

Скриншот обновленной версии правил «ВКонтакте»

В «Би-би-си» указали, что изменения не коснулись англоязычной версии правил социальной сети.

С 1 июля 2018 в рамках «закона Яровой» социальные сети и мессенджеры должны в течение полугода хранить информацию о пользователях из России и предоставлять данные по требованию спецслужб. Летом 2018 года стало известно о возбуждении уголовных дел на жителей Барнаула Марию Мотузную и Даниила Маркина из-за публикаций мемов в социальной сети «ВКонтакте». Ситуация вызвала недовольство некоторых пользователей соцсети

А 31 августа «ВКонтакте» сообщила об обновлении системы приватности, в рамках которого пользователям разрешили скрывать личную информацию на странице ото всех, кроме друзей. Если пользователь решит полносью закрыть страницу, то всем, кроме его друзей будут видны имя и фото профиля (пользователь сможет также показать свой статус, город, возраст и место работы).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России