• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложения на iPhone тайно сканируют экраны смартфонов. Пользователям об этом не сказали

Фото: iStock

Крупные компании отслеживают каждый скролл пользователей в своих приложениях, не сообщая им об этом, выяснило издание TechCrunch.


На сканировании экранов TechCrunch поймал несколько приложений от владельцев отелей, туристических сайтов, авиакомпаний, операторов сотовой связи и банков. Среди них Air Canada, Hollister, Expedia, Singapore Airlines и другие. Никто из них не сообщает о выбранной политике сервиса пользователям.

Разработчики встраивают технологию «воспроизведения сеанса», созданную аналитической компанией Glassbox и позволяющую «видеть приложение глазами пользователя». Технология призвана помочь понять, как пользователи взаимодействуют с приложением, и выяснить, все ли в нем работает правильно.

Компания Singapore Airlines обещает, что отправляет собранные  данные обратно в облако Glassbox. Не так хорошо дела обстоят у Air Canada, которая всего несколько недель назад заявила, что в ее приложении произошла утечка данных о паролях кредитных карт, коснувшаяся 20 тыс. профилей.

TechCrunch выяснило, что ни одно приложение не предупреждает публично своих пользователей об избранной политике. В ответ компании настаивают, что сканирование экранов помогает обнаружить технические проблемы на начальном этапе и избежать больших расходов по починке приложения в будущем.

Как ранее сообщал Inc., Google наравне с Facebook собирал данные пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России