Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск запланировал IPO Starlink

Фото: SpaceX

Илон Маск планирует «через несколько лет» провести IPO Starlink — проекта по передаче высокоскоростного спутникового интернета, который сейчас развивает его компания SpaceX.

«Вероятно, мы проведём IPO Starlink, но только через несколько лет, когда рост выручки будет ровным и предсказуемым. Рынок не любит беспорядочный денежный поток, ха-ха», — написал Маск на своей странице в Twitter, отвечая на вопрос подписчика.

Он добавил, что является «поклонником» небольших розничных инвесторов и позаботится о том, чтобы при размещении проекта на бирже именно они получили приоритет.

Ещё в феврале президент компании Гвинн Шотвелл сообщила группе инвесторов, что Starlink — «это правильный вид бизнеса, который можно продвигать и выводить на биржу». Она добавила, что SpaceX может выделить Starlink в отдельную компанию.

Starlink — амбициозный проект Маска по созданию спутниковой сети для передачи высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Сеть Starlink будет состоять из 12 тыс. спутников, находящихся на низкой околоземной орбите, — ближе, чем Международная космическая станция. На сегодняшний день SpaceX запустила более 700 спутников.

В прошлом году Маск говорил, что Starlink превратится в важный источник дохода для SpaceX. По подсчётам предпринимателя, проект может приносить доход в размере $30 млрд в год.

Ранее Inc. рассказывал, что SpaceX побила мировой рекорд, запустив 180 спутников Starlink за месяц.