Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX побила мировой рекорд, запустив 180 спутников за месяц

Фото: iStock

3 сентября SpaceX Илона Маска вывела на орбиту 60 новых спутников Starlink. За последний месяц SpaceX запустила 180 аппаратов — больше, чем любая другая компания за всю историю, пишет Business Insider.


Это 12-й вывод на орбиту группы спутников Starlink, начиная с мая 2019 года. Ракету-носитель Falcon 9 запустили с космодрома на мысе Канаверал. Спустя восемь минут первая ступень ракеты успешно приземлилась на плавучую платформу Of Course I Still Love You.

В SpaceX подтвердили, что все 60 спутников успешно вышли на орбиту. Таким образом, компания побила мировой рекорд по скорости запуска космических аппаратов. Предыдущая партия из 58 спутников Starlink была запущена 18 августа.

На данный момент на орбите Земли находятся 650 космических аппаратов SpaceX, отмечает издание. Еще два запуска запланированы на сентябрь.

Чтобы обеспечить доступ к сверхскоростному интернету, компания планирует вывести на орбиту еще 42 тыс. спутников Starlink. Общая сумма инвестиций для реализации проекта оценивается в $10 млрд.

Аналогичные программы разрабатывают и другие компании, например, британская OneWeb, которая успела вывести на орбиту 74 спутника, или американская Amazon, которая получила разрешение на запуск 3,2 тыс. спутников Kuiper от Федеральной комиссии по связи (FCC).

Ранее Inc. рассказывал, что последнем раунде финансирования SpaceX привлекла рекордные $1,9 млрд, что позволило ей достичь оценки в $46 млрд.