Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

IPT Group построит сеть онкоцентров за криптовалюту

Компания, близкая к основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, намерена построить сеть онкоцентров за 10 лет. Для этого ей понадобится более $200 млн, часть средств планируется привлечь с помощью ICO, пишет «Коммерсант».

Ежегодно IPT Group рассчитывает оперировать около 4 тысяч пациентов. Стоимость операции составляет около $3,5 тыс. Ожидается, что 50% клиентов получат федеральные квоты, а еще 40% заплатят из собственных средств. Компания надеется привлечь иностранных пациентов низкой, по сравнению с зарубежными расценками, ценой.

В проект уже вложено $5,7 млн, еще $30 млн IPT Group собирается привлечь через ICO. Средства будут направлены на оборудование центра в Обнинске и открытие второй клиники. Всего за 10 лет компания намерена открыть 20 онкоцентров, на каждый будет потрачено от $12 млн до $18 млн.

Инвестиции будут привлекаться с помощью собственной криптовалюты IPT Group – токенов IPTC на базе краудфандинга. Распространяться криптовалюта будет на платформе Ethereum.

Pre-ICO стартует уже 9 января. Размер эмиссии составит 1 млн токенов по $0,5. IPT Group планирует привлечь $250 тысяч, однако если сумма не наберется, средства вернутся владельцам. В случае, если все пойдет по плану, компания обещает инвесторам дивиденды в виде половины прибыли от работы медцентров. Ее ежегодный размер может составлять $8–10 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России