Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить собственную криптовалюту

Фото: iStock

Иран может выпустить государственную криптовалюту. Об этом сообщает CNBC.


Министр связи и коммуникаций Ирана Мохаммад Джавад Азери Джахроми написал в твиттере, что над созданием криптовалюты работает Post Bank — государственный банк республики. Министр уже провел встречу с советом директоров банка и дал соответствующее поручение.

CNBC приводит «грубый» перевод сообщения, опубликованного Мохаммад Джавад Азери Джахроми. «На встрече с советом директоров Post Bank по цифровым валютам я поручил подготовить предложения по внедрению первой в стране цифровой валюты», — написал министр. 

Издание отмечает, что Иран, как и Венесуэла, находится под санкциями, введенными западными странами. Обе страны рассчитывают, что собственная цифровая валюта поможет стабилизировать экономическое положение.

Власти Венесуэлы уже провели государственное первичное размещение токенов. В ходе ICO была эмитирована национальная криптовалюта Petro, обеспеченная нефтью — один токен равнозначен одному баррелю (158,9 литра).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!