• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финтех-компания обвинила Павла Дурова в краже технологии, лежащей в основе TON

Основатель Telegram Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Компания, работающая в области финтеха, обвинила создателя мессенджера Telegram Павла Дурова в плагиате и подала иск против предпринимателя иск. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на истца.


Представители компании рассказали, что Дуров использовал украденную технологию в своей блокчейн-платформе TON. По их версии, команда Telegram использовала разработки, которые увидела на приватной встрече.


из искового заявления

(есть в распоряжении «РИА Новости»)

«В мае 2018 года ответчик анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного нашей командой. Данный продукт практически идентичен нашей разработке, которая была представлена ответчику на приватной демонстрации 1 февраля 2018 года, при этом автором продукта неправомерно указана «команда Телеграм» подконтрольная ответчику».

Компания подала иск не к Telegram, а к основателю компании Павлу Дурову. Истец объяснил это тем, что решения принимает лично Дуров.

Истец рассказал, что его команда потратила на разработку решения порядка €800 тыс. Денежной компенсации он не требует: он хочет через суд обязать Дурова признать его авторские права и прекратить их нарушение.

В пресс-службе Замоскворецкого суда «РИА Новости» подтвердили, что 29 мая зарегистрировали иск. Сейчас решается, кто из судей будет рассматривать иск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России