• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект может заменить программистов к 2040 году

К 2040 году искусственный интеллект может отобрать рабочие места у своих создателей. К такому выводу пришли исследователи из Oak Ridge National Laboratory (ORNL).


Ученые опубликовали исследование о том, какую роль искусственный интеллект будет играть в разработке программного обеспечения в будущем. Согласно их прогнозам, к 2040 году технологии машинного обучения станут настолько развитыми, что смогут написать любой код быстрее и лучше, чем самый профессиональный программист. Созданием программ будут заниматься специальные машины, управляемые искусственным интеллектом, считают ученые.

«Технологии, которые в будущем смогут сами писать код, уже существуют в лабораториях и на рынке в зачаточном состоянии», — пишут исследователи. Они рассматривают и оптимистичный вариант развития событий, согласно которому искусственный интеллект не заменит человека, а будет помогать ему в создании продуктов и внедрении инноваций.

ORNL— национальная лаборатория Министерства энергетики США, крупнейшая научная и энергетическая лаборатория в системе ведомства.

В октябре ученые из медиалаборатории Массачусетского технологического института (MIT) предупредили искусственный интеллект лишит работы людей в маленьких городах. Там намного больше тех, кто выполняет относительно несложные задачи: кассиров, продавцов, грузчиков, работников сельского хозяйства. Именно их рабочие места в будущем смогут отобрать технологии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России