• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект научился улучшать фотографии с низким разрешением

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда хотели распечатать фотографии с телефона, но на выходе обнаруживали «зернистый», размытый снимок в пикселях. Неважно насколько хорошо вы владеете фотошопом – фотографии с низким разрешением практически невозможно улучшить с помощью инструментов фоторедакторов. К счастью, немецкие ученые нашли способ исправить ситуацию, пишет The Next Web.

Исследователи Института интеллектуальных систем Макса Планка в Германии предложили новый подход к редактированию неудачных снимков, и его результаты впечатляют.

Обычное программное обеспечение, редактируя расплывчатые снимки, выстраивает вокруг пикселя «реконструкцию» из других пикселей, которые система делает похожими на картинку в целом, однако четкость изображения все равно оставляет желать лучшего.

Искусственный интеллект EnhanceNet-PAT, созданный немецкими учеными, — это альтернатива фоторедакторам. Система, работающая на основе компьютерного обучения, нацелена на точный синтез новых структур.

Чтобы обучить алгоритм, ученые представили ему несколько миллионов изображений с низким разрешением. ИИ работает над улучшением снимка, представляя, как должен выглядеть исходный материал, после чего ему показывают оригинальный снимок с высоким разрешением. Сравнивая с ним свою работу, алгоритм учится на ошибках.

Пока система не научилась на 100% восстанавливать утерянное качество оригинального изображения, тем не менее результаты выглядят многообещающе. Как только программа будет достаточно обучена, исследователи смогут больше не загружать оригинальные фотографии.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса