• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США создали робота-юриста. Искусственный интеллект поможет людям развестись

Credit: iStock

С начала работы в 2015 году чат-бот DoNotPay помог 400 тысячам клиентов сохранить $11 млн на парковочных штрафах, не взяв с них ни цента. А уже с февраля следующего года алгоритмы DoNotPay бесплатно помогут собрать все необходимые документы для развода, пишет The Wall Street Journal.


После того как бот без помощи адвокатов сформирует все документы, супругам потребуется расписаться на бумагах. Издание отмечает, что в 95% разводов супруги не оспаривают право на имущество экс-партнера. Однако эта процедура может стоить до $10 тысяч, основную часть из которых заберут себе юристы.


Джошуа Браудер

создатель DoNotPay

«Я лишь пытаюсь сделать закон доступным для всех. …Около 80% людей, которым требуется юридическая помощь, не могут себе ее позволить. Очень странно, что до этого в этой сфере ничего не было сделано».

Сервис DoNotPay уже привлек финансирование от венчурной фирмы GreylockPartners. Чат-бот использует искусственный интеллект для обработки текстов на естественном языке от IBM Watson. Уже сейчас робот способен создавать более тысячи юридических документов. По словам Браудера, так он пытается заменить всех адвокатов, которые берут с людей сотни долларов, чтобы скопировать и вставить текст.

В будущем создатель чат-бота хочет научить устройство требовать компенсации за задержанные рейсы: более 60% пассажиров самолетов, которым такая компенсация полагалась, не требуют ее от авиакомпании. DoNotPay позволит наладить отношения между арендаторами и арендодателями. Жильцы смогут вернуть свой депозит или заставить владельца жилья что-то починить. Сервис также поможет избавиться от навязчивых звонков телемаркетологов.

В 2015 году сервис DoNotPay создал Джошуа Браудер. Чат-бот помогал пользователям составить жалобу на неправомерную квитанцию о штрафе. Тогда Браудеру было 17 лет. Сейчас 19-летний разработчик занимается компьютерными науками в Стэнфорде.

Браудер переехал из Москвы в Лондон когда ему было три года. В то время в российской столице его отец Билл Браудер возглавлял инвестиционную компанию Hermitage Capital. Браудер выступил главным инициатором и сторонником «Акта Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России