Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от DeepMind научился паркуру в VR

Алгоритм искусственного интеллекта, который создали в DeepMind (подразделение Google), научился преодолевать различные препятствия в виртуальной реальности (VR). Об исследовании ученых сообщило издание The Verge.

Исследователи изучили, как обучение с подкреплением может быть использовано, чтобы обучить искусственный интеллект перемещаться в незнакомой и сложной обстановке.

Издание отмечает, что искусственный интеллект самостоятельно обучился всем действиям, которые выполняет объект в виртуальной реальности. Все действия фигурки — лучший способ, по версии компьютера, добраться до пункта назначения.

Ученые исследовали, как сложная обстановка может обучить агента сложным и надежным движениям, указывает издание. Обычно в результате обучения с подкреплением получается искусственный интеллект, который прекращает работать в незнакомых обстоятельствах.

Inc. сообщал, что ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) обучили дронов ориентироваться на местности с помощь искусственного интеллекта.

Ранее Inc. писал о победе искусственного интеллекта AlphaGo (разработка DeepMind) на турнире с сильнейшим в мире игроком в го. В июне ученые из DeepMind рассказали, как научить нейросеть мыслить абстрактно.