• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект от Facebook научился предугадывать перемещения пользователя

Фото: iStock

Facebook запатентовал технологию, которая при помощи ИИ-алгоритмов предсказывает, где окажется пользователь. Об этом пишет Engadget.


Нейросеть анализирует прошлые перемещения пользователя. На основе полученных данных нейросеть предсказывает, куда он отправится дальше.

Например, владелец профиля обычно проводит вечер в тренажерном зале, а после идет ужинать в ресторан, который находится поблизости. Определив, что пользователь находится в фитнес-клубе, Facebook может предугадать, что за походом туда последует ужин: если в ресторане плохой Wi-Fi, нейросеть запомнит это и заранее загрузит новостную ленту.

Facebook собирается использовать также данные о перемещениях других пользователей. В другой патентной заявке описана технология, предсказывающая поведение пользователя на основе того, где бывают и чем занимаются другие люди.

Если пользователи с похожими профилями, оказавшись в определенном районе, обычно заходят в Starbucks или кинотеатр, соцсеть порекомендует пользователю эти же места. Их реклама появится в новостной ленте Facebook.

Ранее искусственный интеллект Facebook научился определять мемы. Решение на основе ИИ помогает модераторам Facebook и Instagram распознавать текст на изображениях, понимать их смысл, а также помечать оскорбительный контент. Кроме картинок с мемами система способна сканировать и другие изображения, а также кадры из видео.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России