Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект выпустил свой первый музыкальный альбом «I AM AI»

В продажу поступил музыкальный альбом «I AM AI», который был создан искусственным интеллектом по имени Ампер. О том, как записывался первый студийный альбом ИИ, рассказывает Futurism.


Ампер — искусственный интеллект, композитор, исполнитель и продюссер. Он был создан командой специалистов по технологиям и профессиональных музыкантов. Это не первый раз, когда искусственный интеллект участвует в создании музыкальных композиций, но обычно результат его работы требует серьезной коррекции. В случае с Ампером вмешательство людей было минимальным: он сам создавал аккорды и нужные звуки. Композиторы лишь немного отредактировали созданный им материал.

С Ампером сотрудничает Тэрин Саузерн, американская певица. Работа над ее последним альбомом стала дебютной для Ампера. Создатели искусственного интеллекта утверждают, что музыку для ее песни «Break Free» написал именно он. Также он создал видеоряд для клипа.

В марте подросток из США Робби Бэррет научил искусственный интеллект читать рэп. Для его обучения Робби использовал библиотеку с открытым исходным кодом TensorFlow. В ИИ юноша загрузил 6000 строк из песен Канье Уэста. В апреле сотрудники испанского университета Помпеу Фабра научили нейросеть исполнять песни Бруно Марса и местных поп-групп на новый лад. Ученые добились того, что нейросеть не только синтезирует голос, но и повторяет особенности интонации человека.

Искусственный интеллект постоянно обучается чему-то новому, и темпы его развития не только восхищают, но и пугают. О том, почему технологии боится основатель и руководитель SpaceX и Tesla Илон Маск, читайте в материале Inc. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России