Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект устроится на госслужбу в Новой Зеландии

Искусственный интеллект будет работать в департаментах, которые отвечают за регистрацию рождения, брака, выхода на пенсию и смерти. Правительство Новой Зеландии при помощи ИИ намерено автоматизировать все процессы, связанные с предоставлением услуг в этих сферах.

К примеру, все жители Новой Зеланди выходят на пенсию в 65 лет. «У правительства есть данные о дате рождения граждан. Теоретически мы можем начислять пенсию сразу после наступления 65 лет и не заставлять человека приходить для подачи заявления и заполнения множества бумажек», — отметила Мария Робертсон, чья команда занимается внедрением искусственного интеллекта в госсектор.

Перед ИИ также поставят задачу провести цифровую идентификацию жителей. Если она будет проведена в масштабах всей страны, каждый гражданин Новой Зеландии получит безопасный доступ к персональным данным: таким как медицинские карты и водительские удостоверения на базе единой платформы.

Ранее Inc. писал о борьбе за кадры на рынке инновационных технологий. Специалистов в сфере ИИ остро не хватает во всем мире, из-за чего компании готовы платить любые деньги, чтобы переменить сотрудников с опытом работы над продуктами, оснащенными искусственным интеллектом, к себе. Стоит ли инвестировать в ИИ, читайте в нашем материале.