• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Будущее путешествий: Исландия предлагает туристам заплатить $115, чтобы избежать двухнедельного карантина

Фото: iStock

Пытаясь восстановить экономику, Исландия предлагает туристам выбрать между обязательным карантином и тестом на коронавирус прямо в аэропорту. До июля тестирование будет бесплатным.


По мере того как все больше людей хотят скорее отправиться в путешествия, Исландия стремится опередить конкурирующие направления, при этом защитив страну от резкого роста числа случаев COVID-19, сообщает Bloomberg. Туристы смогут избежать обязательного двухнедельного карантина, заплатив $115 за тест на месте.

Тестирование будет бесплатным до начала июля, после чего пассажирам, прибывающим в международный аэропорт Кеблавик, понадобится выбирать между изоляцией и оплатой теста, заявило министерство здравоохранения Исландии.

На долю туризма приходится почти половина экспортных доходов Исландии. Привлечение туристов — ключ к возрождению экономики, которая, по прогнозам, сократится на 8% в 2020 году, отмечает издание.

Другие европейские страны, зависящие от туризма, такие как Греция, следуют аналогичным стратегиям, позволяя приезжать туристам из большого количества стран. Правила могут различаться в зависимости от аэропорта отправления. Великобритания, напротив, настаивает на обязательной двухнедельной изоляции.

В апреле правительство Сицилии заявило, что возместит туристам 50% стоимости билетов после окончания пандемии. Остров готов инвестировать в новую программу перезапуска туристической отрасли €50 млн.