• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап из Токио привлек $90 млн на размещение билбордов на Луне

Фото: iSpace

Японский стартап Ispace Inc. заявил, что привлек 0,2 млрд йен ($90 млн) от Japan Airlines, Tokyo Broadcasting System Holdings и других компаний. На собранные средства стартап планирует запустить космический корабль на лунную орбиту в 2019 году и через год посадить его на поверхность спутника, сообщает Bloomberg.


Основатели Ispace считают своей целью в том числе развитие «лунной экономики». «Люди звездам не для того, чтобы стать бедными. Вот почему очень важно создавать экономику в космосе», — сказал главный исполнительный директор Ispace Такеши Хакамада на пресс-конференции в Токио.

На первом этапе миссии компания собирается размещать рекламу на своих аппаратах и проводить в космосе съемки, которые впоследствии можно будет использовать в рекламных кампаниях. Если Ispace удастся посадить корабль на поверхность луны, она начнет размещать на поверхности спутника рекламные щиты, рассказал Хакамада. Он уверен, что многие крупные корпорации хотели бы увидеть свой билборд на Луне.

В 2021 году Ispace собирается начать поиски воды на Луне с помощью специальных вездеходов. По задумке компании, это позволит получить водородное топливо, которое поддержит первые лунные поселения. По оценкам Ispace, на спутнике можно обнаружить миллиарды тонн воды, но серьезных доказательств этому пока нет. В 2017 году NASA опубликовало исследование, согласно которому под поверхностью спутника действительно могут содержаться большие запасы воды.

Ipace появился благодаря конкурсу Google’s Lunar Xprize, запущенному в 2007 году. Согласно условиям конкурса, команда, которая сможет достичь лунной поверхности, получит $20 млн. Изначально итоги планировалось подвести в 2012 году, но дедлайн постоянно переносили.

Среди конкурентов стартапа много частных компаний. Компания Илона Маска SpaceX планирует запустить первых космических туристов в полет по орбите Луны уже в следующем году. Стартап Moon Express планирует построить роботизированные аппараты, которые смогут приземляться на поверхность спутника и собирать образцы грунта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса