Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: Google стал привлекательнее «Газпрома» для российских студентов бизнес-направлений

Студенты экономических специальностей в России считают Google наиболее привлекательным местом работы, сообщает РБК со ссылкой на рейтинг компании Universum 2017 года. Американская корпорация по популярности обошла «Газпром», занявший первое место годом ранее.

«Газпром»  находится на втором месте по популярности среди студентов со специализацией «бизнес». На третьем месте в рейтинге 2017 года — BMW Group.

Результаты рейтинга 2016 года

Студенты естественнонаучных направлений по-прежнему считают «Газпром» самым привлекательным работодателем. Google поднялся в этом списке с четвертого места в 2016 году и теперь занимает второе место. «Газпромнефть», занимавшая в 2016 году вторую строчку рейтинга, откатилась на четвертое место. Тройку лидеров для инженерных направлений замыкает СИБУР (годом ранее компания занимала 29 место в списке).

Google — по-прежнему самый популярный работодатель для студентов гуманитарных направлений, отмечает издание. В прошлом году компания также находилась на первом месте. Вторым по популярности был «Газпром». Тройку лидеров замыкал «Яндекс». Тройка лидеров для студентов направлений «гуманитарные науки/образование» не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Издание отмечает, что у студентов снизились зарплатные ожидания: для мужчин показатель составил 61 тысячу рублей (снижение на 4 тысячи рублей), а для женщин — 52,2 тысячи рублей (сокращение на полторы тысячи рублей).

Компания Universum опросила 23 тысячи российских студентов из 97 вузов. Средний возраст опрошенных — 21,4 года.

Inc. сообщал, что первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал студентов ориентироваться на главу SpaceX Илона Маска и ученых Google.