Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: искусственный интеллект уничтожит столько рабочих мест, сколько их создаст

Фото: iStock

Аналитики консалтинговой компании PwC ожидают, что технологии искусственного интеллекта (ИИ) не приведут к полному уничтожению рабочих мест. По оценке экспертов, ИИ создаст столько рабочих мест, сколько уничтожит, пишет Business Insider.


В своем исследовании аналитики PwC рассматривали будущее рынка труда Великобритании. Аналитики частично соглашаются с опасениями технофобов: по данным экспертов, ИИ вытеснит 38% рабочих мест в сфере транспорта и 30% — в промышленности. При этом искусственный интеллект будет создавать рабочие места в других секторах экономики, в сфере здравоохранения например.

Эксперты ожидают, что количество уничтоженных и созданных рабочих мест благодаря искусственному интеллекту окажется равным при оценке состояния рынка труда по всем отраслям экономики.


PwC

аналитики

«Наша оценка предполагает, что ИИ не приведет к технологической безработице. Мы прогнозируем, что к 2037 году он вытеснит около 20% существующих рабочих мест в Великобритании и создаст соответствующее число рабочих мест. В абсолютном выражении прогнозируется, что будет уничтожено около 7 млн существующих рабочих мест, а создано — около 7,2 млн».

Весной этого года сооснователь корпорации Apple Стив Возняк рассказал, почему людям не стоит бояться потери рабочих мест из-за роботов.

О том, как бизнесу подготовиться к сотрудничеству с искусственным интеллектом, читайте в книге «Human + Machine: Reimagining Work in the Age of AI» руководителей консалтинговой компании Accenture Пола Доэрти и Джима Уилсона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews