Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: к 2018 году эксплуатация электромобиля будет стоить как эксплуатация обычного авто




Для владельцев автомобилей с электрическим двигателем величина эксплуатационных расходов окажется на одном уровне с затратами на эксплуатацию авто с традиционным двигателем внутреннего сгорания. К такому выводу пришли аналитики швейцарского банка UBS, пишет Reneweconomy.

«Полные затраты владельцев электромобилей могут достичь паритета с показателем для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания», — цитирует портал заключение аналитиков банка.

Это не значит, что новые электромобили и традиционные авто будут стоить одинаково, указывает портал. Речь идет о величине расходов на техническое обслуживание, заправку, страховку и другие издержки.

По оценке аналитиков, снижение затрат поддержит спрос на электромобили. Так, эксперты ждут, что в 2025 году объем продаж электромобилей достигнет 14,2 млн, составив 14% от общемирового объема продаж машин. 

Ранее Inc. передавал, что Qualcomm представил технологию зарядки электромобилей на ходу. В апреле стало известно, что в России будут переделывать подержанные иномарки в электромобили.