Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: к 2020 году возобновляемые источники энергии станут дешевле всех остальных

Согласно исследованию, проведенному Morgan Stanley, уже через три года использовать невозобновляемые источники энергии станет невыгодно. Об этом сообщает Business Insider.

Аналитики утверждают, что уже сейчас становится выгоднее использовать энергию, добываемую при помощи солнца и ветра: на некоторых ключевых рынках они стали самой дешевой формой получения энергии. «Динамика, которую мы наблюдаем, к 2020 году распространится почти на каждую страну», — цитирует издание сообщение банка. Авторы исследования напоминают, что за последние два года солнечные батареи подешевели вдвое.

В Morgan Stanley отмечают возможный рост инвестиций в модернизацию энергетических сетей из-за падения стоимости возобновляемых источников. Также они считают, что крупные коммунальные предприятия могут получать прибыль, инвестируя в эту область.

Ранее Inc. сообщал, что миллиардер Уоррен Баффет планирует инвестировать $3,5 млрд в чистую энергию. Речь шла о солнечных и ветровых фермах. В его компании PacifiCorp поясняли, что вложения помогут не только увеличить количество таких источников, но и снизить их стоимость.

Ранее стало известно, что компания Lyft переведет весь автономный транспорт на возобновляемые источники энергии. Основатели сервиса уверены, что в 2025 году свыше миллиарда поездок совершат на электромобилях Lyft.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России