Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Исследование: к 2021 году расходы на покупки в мобильных приложениях вырастут в 6 раз

По итогам прошлого года объем индустрии мобильных приложений достиг $1,3 трлн, основная часть этого рынка — мобильный ретейл, подсчитали эксперты компании AppAnnie. По прогнозам аналитиков, к 2021 году потребители потратят на покупки в мобильных приложениях $6 трлн, что превысит прошлогодний показатель в шесть раз, пишут «Ведомости».

Весь рынок мобильных приложений к 2021 году вырастет до $6,3 трлн. При этом разработчики будут получать с одного пользователя более тысячи долларов в год. В прошлом году этот показатель составил $379.

Газета отмечает, что в AppAnnie проводили оценку рынка по трем видам монетизации — прямой продаже, продажам рекламы в приложениях, а также объему мобильной торговли.

По прогнозам компании в этом году рынок мобильной коммерции достигнет $2,4 трлн. Ретейл — движущая сила индустрии мобильных приложений, отмечают в компании. При этом основной рост приходится на страны Азии.

В марте компания App Annie опубликовала рейтинг из 52 издателей приложений. Кроме того, по подсчетам компании, мессенджер Telegram занял первое место в России по популярности среди бесплатных приложений для iPhone.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России