Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Исследование: к 2035 году в Европе все новые машины будут электромобилями

С 2035 года на европейском рынке автомобилей будут продаваться только электрические легковые автомобили. Об этом говорится в исследовании экспертов банка ING.

По мнению аналитиков, до 2023 года увеличение доли электромобилей на рынке будут поддерживать государственные программы по переходу на электрифицированные транспортные средства, распространение технологии быстрой зарядки, развитие технологий аккумуляторов.

С 2023 года по 2029 год научно-исследовательские и конструкторские разработки будут сконцентрированы на создании электромобилей. Кроме того, стоимость владения транспортного средства с электродвигателем сравняется с затратами на владение авто с традиционным двигателем. Уже в период с 2029 по 2035 год электромобили станут дешевле машин с двигателями внутреннего сгорания, что приведет к вытеснению последних с рынка.

Широкое распространение электромобилей может негативно отразиться на европейских автопроизводителях, а присутствие стран Северной Америки и Азии увеличится из-за повышенного предложения на подобные транспортные средства в регионах.

Согласно исследованию Morgan Stanley, к 2020 году возобновляемые источники энергии станут дешевле всех остальных.

Ранее Inc. сообщал, что Volvo переводит автомобили на электродвигатели. Компания будет с 2019 года оснащать каждое транспортное средство электродвигателем.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России